Заказать звонок
Укажите ваши контактные данные и наш специалист свяжется с вами.
Заказ в 1 клик
Укажите ваши контактные данные и наш специалист свяжется с вами.

Какую ЗП и мотивацию назначить фитнес-тренеру в ЕМС-студии?

Чтобы полностью выйти из операционки вашей ЕМС-студии необходимо нанять тренера для работы с клиентами. Но как сделать так, чтобы тренер продавал абонементы, проводил качественный тренинг и был заинтересован в результате клиентов и в развитии ЕМС-студии? Рассказываем.
3 компонента
В этой статье я разберу пример комплексной мотивации для тренера в ЕМС-студии. Состоит подход из 3-х компонентов: выход, тренировки, абонементы. Цифры приведены из реального примера мотивации персонала в Московской ЕМС-студии. Сейчас разберу подробно.
Компонент №1. Выход на смену 1000 рублей.
У персонала в любом случае должен быть гарантированный оклад. Если оклада нет у тренера по найму быстро пропадает интерес к работе, да и жить нужно на что-то. Возможно вы считаете иначе и пропагандируете предпринимательский подход в работе персонала, когда все делят общий доход и работают без окладов. Но опыту скажу – это тупиковый путь. Назначьте минимальный оклад за выход на смену. Тренер должен быть уверен, что получит свои деньги в независимости были тренировки или нет.
Компонент №2. 100 рублей за каждую тренировку.
Тренер вышел на смену и знает, что получит за каждую проведенную тренировку 100 рублей сверху к основному окладу. Вы должны вести учет клиентов с фиксированным временем тренировок. Так тренер сможет найти подход к каждому клиенту и закрепить за собой, будет мотивировать клиента ходить и дальше заниматься, чтобы получить за каждую тренировку с клиентов дополнительный доход.
Компонент №3. 500 рублей с каждого абонемента.
У тренера есть оклад + гарантированный доход с тренировок, осталась вишенка на торте – % с каждого проданного абонемента. Теперь в интересах тренера сделать все возможное, чтобы клиент оставался доволен, получал новые результаты и рекомендовал студию и конкретно этого тренера своим друзьям. Чтобы продавать больше вы можете провести с тренером несколько обучающих блоков о том, как больше продавать абонементов и рекламировать студию бесплатно. Например: тренер во время тренировки попросил выложить фотку в инстаграм с отметкой ЕМС-студии и своего аккаунта. Можете дальше сами придумать 10 фишек скрытого маркетинга и написать их нам!
Автор: Дмитрий Коновалов
Ответим и на ваш вопрос!
57 способов как фитнес-тренеру зарабатывать в 5 раз больше
Close
Made on
Tilda