О компании
Образцы документов
Степени подготовки
Гигиена питания
Повышение квалификации.
Время обучения: 144 ч.
Получаемый документ:
– Удостоверение о повышении квалификации,
Документы для зачисления:
– паспорт,
– диплом,
– интернатура или ординатура,
– сертификат;

Профессиональная переподготовка.
Время обучения: от 500 ч.
Получаемый документ:
– Диплом о профессиональной переподготовке,
Документы для зачисления:
– паспорт,
– диплом,
– интернатура или ординатура;
Подробнее о курсе «Гигиена питания»
Описание курса, выдаваемые документы, для кого курс, формат обучения
Пройдя дистанционный курс «Гигиена питания», специалист, согласно Приказу № 707н МЗ РФ, сможет занимать одну из должностей:

  • врач по гигиене питания
  • заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врач по гигиене питания
Основными должностными обязанностями врача по гигиене питания являются:

  • осуществление контроля за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов, организацией и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
  • участие в подготовке предложений по вопросам качественного улучшения питания
  • участие в проведениях социально-гигиенического мониторинга
  • ведение необходимой учетно-отчетной документации
  • контроль работы подчиненного ему среднего и младшего медицинского персонала
  • контроль правильности эксплуатации инструментария, оборудования и аппаратуры
Учебный план курса «Гигиена питания»
Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания
Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения
Пищевые отравления и их профилактика
Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека
Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию
Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов
Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов
Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний
Практические аспекты медицины катастроф
Основы информатики и телемедицины
Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе
Актуальные вопросы радиационной медицины
Общеклинические проблемы онкологии
Итоговая аттестация по учебному курсу
Документы курса «Гигиена питания»
Дипломы и сертификаты гос.образца
С курсом «Гигиена питания» покупают
Профилактики, диагностики и лечения COVID-19
Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19
Вакцинопрофилактика
Для высшего медперсонала
Made on
Tilda